Determinazione del pH nel sidro
Con CDR CiderLab è possibile determinare il pH nel sidro con un metodo colorimetrico i cui risultati sono correlati ai risultati del metodo di riferimento che si basa su una misurazione elettrochimica.
Il metodo CDR CiderLab, che non richiede l'uso di alcuna sonda, non necessita di manutenzione o calibrazione.
Metodica
Principio del test
Il pH misura il grado di dissociazione degli acidi presenti nel sidro. Questo parametro influenza la vinificazione e la conservazione del sidro. L'intervallo del valore del pH è di circa 3,00 - 4,00. Non esiste alcun limite legale.
Il pH viene determinato attraverso una reazione colorimetrica acido-base in cui un derivato fenolico, per aggiunta di sidro, subisce una decolorazione. L'entità di questa decolorazione, misurata a 630 nm, è correlata al pH nel campione.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione di CDR CiderLab per la determinazione del pH nel sidro, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di test.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB