Determinazione del grado alcolico nel processo di fermentazione del caffè
L'analisi del grado alcolico permette di misurare il contenuto di alcool che può formarsi durante la fermentazione. L’analisi può essere fatta su polpa o sul liquido di fermentazione.
Le analisi effettuate nella fase di fermentazione permettono di controllare questo delicato processo e possono essere applicate alle varie tipologie (naturale, lavato, honey, anaerobico, …). Hanno lo scopo di determinare i giusti tempi del processo fermentativo e possono dare importanti indicazioni per conferire al caffè le caratteristiche desiderate.
Metodica
Principio del test
L'etanolo viene ossidato in un ambiente alcalino attraverso una reazione enzimatica e convertito in aldeide acetica in presenza di NAD+, che a sua volta produce NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurata a 366 nm (end-point) è direttamente proporzionale alla concentrazione di etanolo nel campione.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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