Chemical analyses to check the quality of water used in coffee extraction

CDR CoffeeLab® per le analisi su acqua per la preparazione del caffè

Con CDR CoffeeLab® è possibile eseguire l’analisi dei principali sali disciolti e controllare la qualità dell’acqua.

L’acqua è l’ingrediente principale nel caffè (oltre il 90%) ma è anche il solvente che utilizziamo per la preparazione di questa bevanda. Svolge dunque un duplice ruolo: influenza il gusto che percepiamo ma anche la qualità dell’estrazione ed è quindi facile intuire come svolga un ruolo fondamentale nel risultato finale della bevanda.

Ogni metodo estrattivo ha bisogno di un’acqua con caratteristiche diverse per esaltare al massimo la potenzialità del caffè. La scelta dell’acqua giusta da utilizzare è quindi fondamentale per la riuscita di un buon caffè.

CDR CoffeeLab the coffee analysis equipment to control fermentation processes and to define the chemical profile of green beans, roasted coffee and the beverage.

Cosa puoi analizzare

La durezza, l’alcalinità e i sali disciolti nell’acqua influenzano l’estrazione di profumi e aromi che ritroveremo in tazza.

Per ottenere un’estrazione costante e bilanciata e sfruttare al massimo le proprietà organolettiche del caffè è necessario controllare e monitorare questi parametri.

Perfetto per te

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CDR CoffeeLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

Le analisi in tutta la filiera del caffè

In Piantagione e in Torrefazione monitora il processo di produzione del caffè e valuta la qualità della bevanda definendo il profilo chimico del prodotto dai frutti alla tazza.

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CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee