Determinazione degli Acidi clorogenici nella filiera del caffè
Gli acidi clorogenici sono uno dei componenti più importanti del caffè verde. Analizzando gli acidi clorogenici è possibile valutare la qualità del caffè verde durante e dopo il processo di fermentazione.
Le analisi effettuate sul caffè tostato permettono di verificare quanti acidi clorogenici sono stati decomposti durante la fase di tostatura.
Perché analizzare gli acidi clorogenici nel caffè
Le analisi effettuate sul caffè verde permettono di identificare la qualità del prodotto, valutarne le potenzialità organolettiche e le caratteristiche chimiche che permetteranno di effettuare le scelte giuste nella successiva fase di tostatura e di valutarne la conservazione nel tempo.
Le analisi effettuate sul caffè tostato hanno lo scopo di identificare le caratteristiche chimiche e organolettiche del prodotto e di dare una prima valutazione del profilo sensoriale che potremo ritrovare in tazza.
Metodica
Principio del test
L'assorbanza della soluzione estratta dai chicchi di caffè, aggiunta ad un opportuno solvente e misurata a 325 nm, è proporzionale agli acidi clorogenici contenuti nel campione.
Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
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