CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Determinazione Zuccheri Fermentescibili nel Kombucha

Il Kombucha è una bevanda fermentata ottenuta a partire da te e zuccheri aggiunti (principalmente saccarosio). È opportuno controllare l’evoluzione del processo di fermentazione, promosso dalla simbiosi di batteri e lieviti utilizzati per produrlo, in modo da poterlo arrestare una volta raggiunto il grado zuccherino ottimale che permetta di ottenere il gusto e le caratteristiche organolettiche desiderate. L’analisi degli zuccheri permette inoltre di riconoscere tempestivamente un eventuale arresto fermentativo.

Metodica

Principio del test

Gli zuccheri fermentescibili (glucosio, fruttosio e saccarosio) in presenza di NAD+ reagiscono con la glucossidasi sviluppando NADH. Attraverso quest’ultimo, in rapporto stechiometrico 1:1 con la quantità totale degli zuccheri del campione, viene determinata la concentrazione espressa in g/L.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo enzimatico per la determinazione di glucosio, fruttosio e saccarosio, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione di kombucha

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CDR KombuchaLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB