Determinazione dell'Indice Polifenoli Totali su Kombucha
Il kombucha, essendo una bevanda fermentata ottenuta a partire dal te, contiene polifenoli e catechine. Questi possono variare durante il processo fermentativo perciò la loro quantificazione costituisce un parametro di qualità molto importante ai fini produttivi. La concentrazione polifenolica incide inoltre sulle qualità organolettiche della bevanda, in questo senso, la gestione di questo parametro acquisisce ancora più importanza.
Metodica
Principio del test
I polifenoli assorbono a una lunghezza d’onda di 280 nm. L’assorbimento a questa lunghezza d’onda è proporzionale alla concentrazione polifenolica presente nel campione.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR KombuchaLab, ottenuta confrontando il metodo CDR con il metodo per la determinazione dei Polifenoli Totali a 280 nm, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione di kombucha
CDR KombuchaLab
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR KombuchaLab Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB