Determinazione del pH nel Kombucha
Mantenere il corretto pH durante la fermentazione è fondamentale per produrre una Kombucha di alta qualità. Un pH adeguato favorisce la fermentazione, previene la crescita di batteri nocivi e contribuisce a un sapore piacevole. Con CDR KombuchaLab è possibile determinare facilmente il pH e gestire al meglio la fermentazione ottenendo un prodotto sempre conforme agli standard produttivi.
Metodo
Principio del test
La determinazione del valore di pH viene effettuata attraverso una reazione acido-base colorimetrica in cui un composto chimico, aggiunto alla matrice da analizzare, provoca una variazione della colorazione. L'entità della colorazione, misurata a 520 nm, è correlata al pH del campione.
Curva di calibrazione
Il pH di diversi campioni è stato misurato usando il CDR KombuchaLab e il pHmetro.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione di kombucha
CDR KombuchaLab
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR KombuchaLab Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB