Il laboratorio di riferimento internazionale Campden BRI, analizzando i parametri di pH, amaro (IBU), colore e grado alcolico della birra e del mosto, ha realizzato uno studio di comparazione dei metodi analitici di CDR BeerLab® e i metodi di riferimento rilevando che:
“La correlazione dei risultati analitici di CDR BeerLab® con quelli dei metodi di riferimento è molto buona per tutti i tipi di campioni di birra e di mosto analizzati.“
Inoltre, nel breve sommario del report, ha sottolineato i seguenti punti:
- Lo strumento è facile da usare
- L’interfaccia utente è logica e facile da usare
- Non è richiesta alcuna calibrazione
- Rispetto ai metodi tradizionali, i metodi CDR BeerLab® sono molto più veloci
- Il sistema ha un basso impatto ambientale dovuto alla produzione di rifiuti minimo e molto bassi volumi di campione e reagente impiegati
- La ripetizione di 10 analisi su campioni di birra della stessa marca ha dimostrato che CDR BeerLab® ha la maggiore precisione di misurazione di pH e del grado di amaro, rispetto ai metodi di riferimento.
Per saperne di più, clicca qui e scarica il rapporto completo (in lingua inglese): Assessment of the CDR BeerLab® Analyser.Scarica