Determinazione Carboidrati nella birra
Nella fermentazione, i lieviti usano solo zuccheri fermentescibili, glucosio, fruttosio, maltosio e in alcuni casi anche maltotriosio per produrre etanolo. Altri zuccheri complessi che non sono fermentescibili (come le maltodestrine) contribuiscono al corpo della birra. Il controllo dei carboidrati consente al birraio di ottimizzare le ricette. Questo test può essere utilizzato in aggiunta al test sugli zuccheri fermentescibili, per calcolare il contenuto di entrambe le tipologie di zuccheri.
Metodica
Principio del test
I carboidrati presenti nel campione sono determinati mediante un metodo enzimatico. La reazione redox viene letta in end point a 366 nm e il valore è proporzionale alla concentrazione di carboidrati nel campione.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valore noto di carboidrati. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|
Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB