Determinazione del FAN in birra e mosto
L'azoto amminico libero (FAN) è un test che consente di gestire correttamente la fermentazione alcolica. Infatti la mancanza di azoto può causare un rallentamento o addirittura l'interruzione della fermentazione, compromettendo seriamente la qualità e le caratteristiche organolettiche della birra.
L'analisi del FAN con il metodo CDR BeerLab®, dà la possibilità di eseguire con precisione le correzioni appropriate prima e durante la fermentazione alcolica.
Metodica
Principio del test
Azoto organico - L'azoto α-ammino reagisce in presenza di N-acetil-L-cisteina con o-ftalaldeide formando un isoindolo derivato. La differenza di assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), è correlata alla quantità di azoto organico espressa in mg/L di azoto.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valori noti. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB