Determinazione dell'amido in birra e mosto
Nella fase di mashing l'amido viene convertito in zuccheri fermentabili da enzimi specifici (amilasi) presenti nel malto. Un controllo del reale stadio di conversione può essere effettuato misurando l'amido residuo nel mosto, in modo da poter continuare con le restanti operazioni.
Con i sistemi CDR BeerLab® è possibile ottenere, anche su questo parametro risultati attendibili in modo immediato, eseguendo l’analisi, durante la fase di ammostamento, direttamente in birrificio.
Metodica
Principio del test
L'amido reagisce con una soluzione di iodio stabilizzato, producendo una colorazione viola, misurabile a 620 nm in end-point.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valore noto di amido. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB