CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Analisi dell'alcalinità dell'acqua

L’alcalinità è probabilmente il parametro più importante per i produttori di birra, poiché ha un effetto diretto sul mosto. Il valore di alcalinità è strettamente legato allo stile di birra che i birrai vogliono produrre. Questo parametro è quindi fondamentale per il raggiungimento delle qualità organolettiche ricercate.

L’alcalinità totale è definita come la concentrazione di acidi forti, misurati in milliequivalenti per litro, necessari per convertire bicarbonato o carbonato nel campione in diossido di carbonio a pH 4,3. Con CDR BeerLab® è possibile determinare facilmente e velocemente l’alcalinità senza l’uso di vetreria o materiali di laboratorio, attraverso una lettura spettrofotometrica.

Metodo

Principio del test

I componenti alcalini dell'acqua reagiscono con un reagente specifico che porta alla formazione di un complesso che assorbe alla lunghezza d'onda di 366 nm. L'assorbanza del campione è direttamente proporzionale al valore di alcalinità.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione è stata effettuata utilizzando il metodo di riferimento di titolazione potenziometrica.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

image

CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB