CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Determinazione dell'Acido Lattico (D+L) nella birra

L'acido lattico è il prodotto della fermentazione prodotta principalmente dall'attività microbica. La sua concentrazione è correlata alla conta batterica totale. Pertanto un'analisi chimica per la determinazione della concentrazione di acido lattico nella birra è un utile indicatore della buona conservazione della bevanda.

Ovviamente il controllo di questo parametro sarà tanto più utile quanto più tempestiva e rapida sarà l’analisi. Con il metodo CDR BeerLab® l’analisi su una microquantità di birra o mosto di birra si effettua in pochi minuti, ottenendo dati affidabili.

Metodica

Principio del test

L'acido D-lattico e l'acido L-lattico vengono ossidati attraverso una reazione enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurato a 366 nm in end-point, è proporzionale alla concentrazione di acido lattico del campione. Il risultato è espresso in ppm.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valore noto di acido lattico (L+D). L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione

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CDR BeerLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
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CDR BeerLab® Jr

  • Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea
  • Collegamento wireless a stampante esterna
  • Connessioni USB