Determinazione dell'Acido Lattico (D+L) nella birra
L'acido lattico è il prodotto della fermentazione prodotta principalmente dall'attività microbica. La sua concentrazione è correlata alla conta batterica totale. Pertanto un'analisi chimica per la determinazione della concentrazione di acido lattico nella birra è un utile indicatore della buona conservazione della bevanda.
Ovviamente il controllo di questo parametro sarà tanto più utile quanto più tempestiva e rapida sarà l’analisi. Con il metodo CDR BeerLab® l’analisi su una microquantità di birra o mosto di birra si effettua in pochi minuti, ottenendo dati affidabili.
Metodica
Principio del test
L'acido D-lattico e l'acido L-lattico vengono ossidati attraverso una reazione enzimatica ad acido piruvico con la conseguente produzione di NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurato a 366 nm in end-point, è proporzionale alla concentrazione di acido lattico del campione. Il risultato è espresso in ppm.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valore noto di acido lattico (L+D). L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB