Determinazione dell'Acido Acetico nella birra
La determinazione dell'acido acetico è importante in alcune categorie di birra e nell'identificazione dei difetti organolettici. L'acido acetico può essere prodotto da diversi lieviti e batteri presenti in alcune categorie di birra. Può formarsi durante la fermentazione, come prodotto secondario, o durante lo stoccaggio a causa del deterioramento della birra finita.
Con CDR BeerLab® è possibile eseguire un'analisi quantitativa dell'acido acetico nella birra con un semplice metodo fotometrico, lavorando sulla birra tal quale o su mosto evitando trattamenti laboriosi.
Metodica
Principio del test
Attraverso una reazione enzimatica, l'acido acetico viene convertito in acido piruvico, che a sua volta reagisce con NADH producendo NAD + e D-lattico. La diminuzione dell'assorbanza, misurata a 366 nm (end-point), della soluzione di NADH è proporzionale alla quantità di acido acetico presente nel campione.
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Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione è stata fatta utilizzando campioni con valori noti di acido acetico. L’andamento della curva conferma l’eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità e di processo della birrificazione
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB