Determinazione del pH nel vino
Con CDR WineLab® è possibile determinare il pH nel vino e del mosto con un metodo colorimetrico i cui risultati sono correlati ai risultati del metodo OIV che si basa su una misurazione elettrochimica.
Questo parametro influenza la vinificazione e la conservazione. L'intervallo del valore del pH è di circa 3,00 - 4,00, anche se non esiste alcun limite legale.
Il metodo CDR WineLab®, che non richiede l'uso di alcun elettrodo, non necessita di manutenzione o calibrazione.
Metodica
Principio del test
Il pH misura il grado di dissociazione degli acidi presenti nel vino o nel mosto.
Il pH viene determinato attraverso una reazione colorimetrica acido-base in cui un derivato fenolico, per aggiunta di vino o mosto, subisce una decolorazione. L'entità di questa decolorazione, misurata a 630 nm, è correlata al pH nel campione.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione di CDR WineLab® per la determinazione del pH, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|
Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione
CDR WineLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR WineLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB