CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determinazione delle Catechine nel vino

Le catechine sono composti fenolici incolori appartenenti al gruppo dei flavanoli, composti a loro volta presenti in numerose piante legnose tra cui la vite e più in particolare, le catechine sono presenti nella buccia degli acini d’uva. Questi composti sono responsabili del gusto di prodotti in cui si trovano (il vino) e di alcune loro proprietà, tra cui il colore.

Il colore dei vini bianchi, infatti, dipende dallo stato di ossidazione dei composti fenolici che contiene e quindi anche delle catechine.

Metodica

Principio del test

Il test si basa sulla lettura fotometrica a 280 nm relativa all’assorbimento delle catechine nel campione di vino analizzato diluito in un apposito tampone.

Curva di Calibrazione

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata analizzando delle soluzioni standard a concentrazione nota di catechine, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

L'analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione

image

CDR WineLab®

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)