Analisi dell'Acido Galatturonico in vino e mosto
Insieme all’acido gluconico, gli acidi uronici come l’acido galatturonico e l’acido glucuronico sono prodotti che si formano nelle uve botrizzate e che combinano l’anidride solforosa abbassando quindi il livello di SO₂ libera a parità di metabisolfito aggiunto. Conoscere la concentrazione di questi composti, sia nei vini rossi che nei bianchi, risulta quindi molto importante al fine di impostare il protocollo enologico più adatto.
Metodica
Principio del test
L’uronato-deidrogenasi reagisce con l’acido galatturonico e glucuronico per sviluppare NADH, che è direttamente proporzionale alla concentrazione nel campione espressa in g/L.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata analizzando soluzioni standard a concentrazione nota di acido galatturonico, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione
CDR WineLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR WineLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB