Determinazione dell'Acidità Totale in vino e mosto
Con CDR WineLab®, strumento di analisi del vino, è possibile fare l’analisi dell’Acidità Totale con una semplice lettura fotometrica di un campione di vino o mosto dispensato in una provetta fornita già preparata con il reattivo.
Non serve ricorrere alla titolazione come previsto dal metodo di riferimento OIV. I risultati sono correlati con quelli del metodo di riferimento OIV. L'acidità totale del vino è la somma delle sue acidità titolabili quando è titolata a pH 7 rispetto a una soluzione alcalina standard. L'anidride carbonica non è inclusa nell'acidità totale.
Metodica
Principio del test
L'acidità totale reagisce con un apposito cromogeno decolorandolo. L'entità della decolorazione, misurata a 620 nm, è proporzionale al valore di acidità totale nel campione.
...
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione di CDR WineLab®, ottenuta utilizzando il metodo di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|
Gli analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella vinificazione
CDR WineLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR WineLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB