CDR PalmOilTester: The analysis system of raw and refined palm oil, easy to use and reliable in results

Analisi del Numero di Perossidi nell'olio di palma

La quantità di perossidi nell’olio di palma indica il grado di ossidazione primaria e quindi la sua probabilità di diventare rancido. Un valore basso di perossidi indica una buona qualità dell’olio di palma e un buono stato di conservazione.

Gli acidi grassi liberi insaturi reagiscono con l'ossigeno e formano perossidi, che determinano una serie di reazioni a catena che generano la produzione di sostanze volatili odorose. Tali reazioni sono accelerate dall'alta temperatura e dall'esposizione alla luce e all'ossigeno.

Il metodo innovativo CDR semplifica e accelera la procedura standard, poiché consente di eseguire l'analisi utilizzando micro-quantità di campione.

Metodica

Principio del test

I perossidi R-O-O-R ossidano ioni Fe2+. Gli ioni Fe3+ risultanti dall'ossidazione vengono complessati e formano una colorazione rossa. La sua intensità colorimetrica, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di perossidi nel campione. I risultati sono espressi come meqO2/Kg.

Curva di calibrazione

CDR PalmOilTester mostra un'ottima correlazione con il metodo ufficiale AOCS Cd 8-53.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di palma

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CDR PalmOilTester

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)