Analisi del Numero di Perossidi nell'olio di palma
La quantità di perossidi nell’olio di palma indica il grado di ossidazione primaria e quindi la sua probabilità di diventare rancido. Un valore basso di perossidi indica una buona qualità dell’olio di palma e un buono stato di conservazione.
Gli acidi grassi liberi insaturi reagiscono con l'ossigeno e formano perossidi, che determinano una serie di reazioni a catena che generano la produzione di sostanze volatili odorose. Tali reazioni sono accelerate dall'alta temperatura e dall'esposizione alla luce e all'ossigeno.
Il metodo innovativo CDR semplifica e accelera la procedura standard, poiché consente di eseguire l'analisi utilizzando micro-quantità di campione.
Metodica
Principio del test
I perossidi R-O-O-R ossidano ioni Fe2+. Gli ioni Fe3+ risultanti dall'ossidazione vengono complessati e formano una colorazione rossa. La sua intensità colorimetrica, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di perossidi nel campione. I risultati sono espressi come meqO2/Kg.
Curva di calibrazione
CDR PalmOilTester mostra un'ottima correlazione con il metodo ufficiale AOCS Cd 8-53.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|
Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di palma
CDR PalmOilTester
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)