Determinazione del DOBI e del contenuto di carotene nell'olio di palma
Il deterioramento dell'indice di sbiancamento, o DOBI, è una procedura analitica destinata al controllo di qualità dell'olio di palma crudo. Il test dà indicazioni sulla facilità di raffinazione dell'olio di palma crudo e indica il suo stato ossidativo. La qualità dei frutti è uno dei fattori più importanti che influenzano i valori di DOBI, insieme alla maturità e alle condizioni di conservazione. Anche il contenuto di carotene è un importante parametro di controllo di qualità per l'olio di palma crudo.
Metodica
Principio del test
Il deterioramento dell'indice di sbiancamento è il rapporto numerico dell'assorbanza spettrofotometrica a 446 nm rispetto all'assorbanza a 269 nm del campione diluito. Il contenuto di carotene è espresso in ppm di beta-carotene ed è calcolato con un'adeguata correlazione matematica con assorbanza a 446 nm.
Curva di calibrazione
CDR PalmOilTester mostra un'ottima correlazione con i metodi di riferimento MPOB p2.6 e p2.9.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di palma
CDR PalmOilTester
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)