Analisi della p-Anisidina in olio di palma
Il test del valore di p-anisidina viene utilizzato per valutare l'ossidazione secondaria di olio, che è principalmente imputabile ad aldeidi e chetoni, ed è quindi in grado di raccontare la "storia" dell'ossidazione di un olio.
Inoltre, l'analisi della p-anisidina sull'olio è un indicatore dell'eccessivo deterioramento dell'olio nel processo di frittura.
Metodica
Principio del test
Le aldeidi, derivate dall'ossidazione secondaria della matrice grassa, reagiscono con la p-anisidina determinando una variazione dell'assorbanza, misurata a 366 nm. Il valore di p-anisidina è espresso come AnV (valore di anisidina) seguendo il metodo di riferimento AOCS (Cd 18-90).
Curva di calibrazione
Il metodo CDR mostra una buona correlazione con il metodo di laboratorio Campden BRI (Metodo Campden BRI TES-AC-360).
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di palma
CDR PalmOilTester
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)