Determinazione degli zuccheri nelle olive
La misura del glucosio e del fruttosio può dare importanti indicazioni sulla maturazione delle olive.
Determinando la quantità totale di zuccheri fermentescibili, somma di glucosio e fruttosio, è possibile valutare il periodo corretto per la raccolta delle olive.
Metodica
Principio del test
Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati per via enzimatica in modo specifico. La reazione Redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore di assorbanza è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.
...
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione ottenuta per confronto col metodo di riferimento ha confermato un eccellente linearità del sistema su tutto il range.
...
Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
---|
Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di oliva
CDR OxiTester
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)