CDR OxiTester - the analysis system of olive oil used at the olive oil mill without specialised personnel or a chemical laboratory

Determinazione del K270 nell'olio di oliva

Oltre a fornire informazioni utili sulla qualità dell'olio e sul suo grado di ossidazione, questo test consente di identificare l'olio rettificato aggiunto all'olio di oliva vergine, sfruttando il fatto che gli oli estratti meccanicamente non contengono legami coniugati doppi o tripli che tipicamente si formano durante la rettifica.

Gli oli rettificati presentano quindi elevati valori di assorbanza, in particolare nella regione di 270 nm, che sono significativamente più alti rispetto a quelli degli oli vergini ed extra vergini. Il maggiore assorbimento nella regione di 270 nm, durante le fasi di ossidazione più avanzate, è determinato anche dalla formazione di gruppi chetonici.

Metodica

Principio del test

Il campione di olio viene sciolto in un solvente appropriato e l'assorbanza della soluzione viene letta a 270 nm. I valori di assorbanza sono espressi come estinzione specifica E 1% 1 cm (1% di estinzione di una sostanza grassa nel solvente prescritto con uno spessore di 1 cm), generalmente indicato come K e talvolta chiamato fattore di estinzione.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione del test, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema in tutto il range.

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Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

Analizzatore per il controllo di qualità dell'olio di oliva

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CDR OxiTester

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
  • Stampante integrata
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)