CDR OxiTester - the analysis system of olive oil used at the olive oil mill without specialised personnel or a chemical laboratory

Analisi dell'acidità dell'olio di oliva

Il valore di acidità dell'olio d'oliva è dato dalla quantità di acidi grassi liberi derivanti dalla rancidità idrolitica dei trigliceridi. Poiché questa alterazione si verifica in condizioni inadatte per la lavorazione e la conservazione dell'olio, l'acidità rappresenta un indicatore di base della genuinità del prodotto.

Il test è particolarmente importante per la definizione di categorie di prodotti. Questo test ha la stessa precisione ma è tuttavia più semplice del metodo ufficiale AOCS Ca 5a-40.

Caratteristiche e vantaggi di CDR OxiTester

Con il metodo messo a punto dai laboratori CDR è possibile fare in modo semplice e veloce l’analisi dell’acidità nell’olio d’oliva e nell’olio extravergine di oliva non solo in laboratorio, ma anche in frantoio, lungo la linea di produzione di un oleificio, all’accettazione o in fase di compravendita. Il metodo CDR semplifica e velocizza la procedura ufficiale (AOCS Ca 5a-40), i risultati sono correlati al metodo di riferimento.

Metodica

Analisi di tipo End Point.

Tempo di analisi: 1 minuto.

Sono possibili sessioni di analisi con più campioni fino ad un massimo di 16 test per CDR FoodLab® e di 3 test per CDR FoodLab® Junior.

Trattamento del campione

Usare l'olio tal quale.

Principio del test

Gli acidi grassi liberi del campione, a pH <7,0, reagiscono con un composto cromogenico e ne riducono l’assorbanza. La diminuzione del colore, letto a 630 nm, è proporzionale alla concentrazione di acidi grassi del campione, espressa in % di acido oleico.

Curva di calibrazione

Il metodo CDR mostra una buona correlazione con il metodo di riferimento e un’ottima linearità su tutto il range di misura.

...

Kit dei Reagenti

Codice *300125A: 100 test
Codice *300128A: 10 test
I reagenti hanno durata 12 mesi

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità
Acidità [1-13] %1 - 13 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico0.2 % Acido Oleico
Acidità [1-3.5] %1 - 3.5 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico0.1 % Acido Oleico
Acidità [0.03-1.1] %0.03 - 1.1 % Acido Oleico0.01 % Acido Oleico0.02 % Acido Oleico

Gli analizzatori per il controllo di qualità dell'olio di oliva

image

CDR OxiTester

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato

  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea

  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione

  • Stampante integrata

  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)

image

CDR OxiTester Jr

  • Pannello di analisi parziale, configurazione personalizzabile

  • Fino a 3 determinazioni in contemporanea

  • Collegamento wireless a stampante esterna

  • Connessioni USB