Determinazione degli zuccheri in patate
Il glucosio e il fruttosio sono gli zuccheri più importanti da analizzare nei tuberi sia come parametro qualitativo che come controllo di processo. Questi zuccheri infatti possono essere precursori dell’acrilammide nei prodotti di frittura; conoscere il loro valore sulle patate prima di essere lavorate permette di evitare problemi durante la cottura. Il contenuto di glucosio e fruttosio può essere determinato complessivamente (kit codici *300270 e *300265) oppure separatamente (kit codici *300273 e *300263).
Metodo
Principio del test
Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati per via enzimatica. La reazione redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.
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Curva di calibrazione
La calibrazione del test è stata effettuata analizzando soluzioni standard di glucosio e fruttosio a varie concentrazioni.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo qualità nel processo di frittura di snack
CDR FoodLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab®Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB