Determinazione dei Cloruri in latte, formaggi e soluzioni acquose
Il test dei cloruri consente di identificare l'eventuale aggiunta di acqua salata nel latte, una sofisticazione che non viene rilevata dal normale esame crioscopico. Questa analisi consente di quantificare la concentrazione di sale in latte, formaggi, purea di verdure, salse e liquidi di lavorazione e conservazione dei prodotti lattiero-caseari e identificare eventuali adulterazioni del campione in analisi.
Metodica
Principio del test
Gli ioni cloruro reagiscono con il tiocianato mercurico e formano ioni tiocianato. Gli ioni tiocianati reagiscono con il Fe (III), dando un complesso di colore arancione la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di cloruri nel campione.
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Curva di calibrazione
Test comparativi su campioni di latte eseguiti tra il metodo di riferimento e il metodo CDR FoodLab®, effettuati in un'azienda leader nella produzione di latte, hanno confermato un ottimo allineamento tra i due sistemi.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per in controllo di qualità del latte e prodotti caseari
CDR FoodLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB