Determinazione del contenuto di Acido L-Lattico negli ovoprodotti e uova
La verifica delle condizioni igieniche delle uova utilizzate nella preparazione dei prodotti a base di uova, si basa sull'analisi di indicatori del metabolismo microbico come l'acido lattico. La conta batterica totale non è un indice adatto poiché è ridotta dal trattamento di pastorizzazione.
Per garantire che la manipolazione delle uova e dei prodotti a base di uova sia effettuata nel rispetto delle norme igieniche, il REGOLAMENTO (CE) N. 853/2004 stabilisce che il contenuto di acido lattico non deve essere superiore a 1000 mg / kg di sostanza secca.
Metodica
Principio del test
L'acido L-lattico reagisce, per reazione enzimatica, con un derivato fenolico e forma un complesso di colore rosa. L'assorbanza del complesso, letto a 505 nm è direttamente proporzionale alla concentrazione di acido L-lattico nel campione. Il risultato viene espresso in ppm.
Curva di calibrazione
Il metodo CDR mostra un'ottima correlazione con il metodo ufficiale.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli analizzatori per il controllo di qualità degli ovoprodotti
CDR FoodLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR FoodLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB