Determinazione Zuccheri Fermentescibili nel Sidro
I lieviti utilizzano nella fermentazione solo gli zuccheri fermentescibili, glucosio, fruttosio e saccarosio (se presente) per la produzione di etanolo. Il controllo degli zuccheri fermentescibili residui durante il processo permette di seguire i vari stadi fino alla fine della fermentazione. L’analisi degli zuccheri totali è anche un ottimo parametro per determinare le potenzialità fermentative del mosto.
Con CDR CiderLab la determinazione degli zuccheri fermentescibili nel sidro e nel mosto è basata sul metodo di riferimento, ma è più semplice e veloce.
Metodica
Principio del test
Il glucosio e il fruttosio presenti nel campione sono determinati enzimaticamente e quindi non sono influenzati dalla presenza dei restanti zuccheri riducenti. La reazione Redox viene letta a 366 nm (end-point) e il valore è direttamente proporzionale alla concentrazione di glucosio e fruttosio nel campione.
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Il saccarosio eventualmente presente nel campione, viene determinato per via enzimatica, scindendolo in glucosio e fruttosio.
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Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit di Reagenti
Zuccheri fermentescibili GF
Zuccheri fermentescibili GFS
Glucosio-Fruttosio
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB