Determinazione dei tannini in sidro e mosto
L'analisi dei tannini nel sidro è fondamentale per comprendere le caratteristiche organolettiche e la qualità del prodotto finale. I tannini, che derivano principalmente dalle bucce e dai semi delle mele, contribuiscono alla struttura e al corpo.
Valutare il loro contenuto aiuta i produttori a ottimizzare il processo di fermentazione, a stabilire la giusta complessità aromatica e a garantire una buona conservazione del prodotto.
Metodo
Principio del test
Il campione di sidro viene sciolto in un solvente appropriato e l'assorbanza della soluzione viene letta a 280 nm.
Curva di calibrazione
La curva di calibrazione della determinazione dei tannini nel sidro con lo strumento CDR CiderLab, effettuata rispetto al metodo di riferimento Ribérau-Gayon e Stonestreet 1965, ha confermato un'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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L'analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)