CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Determinazione dei tannini in sidro e mosto

L'analisi dei tannini nel sidro è fondamentale per comprendere le caratteristiche organolettiche e la qualità del prodotto finale. I tannini, che derivano principalmente dalle bucce e dai semi delle mele, contribuiscono alla struttura e al corpo.

Valutare il loro contenuto aiuta i produttori a ottimizzare il processo di fermentazione, a stabilire la giusta complessità aromatica e a garantire una buona conservazione del prodotto.

Metodo

Principio del test

Il campione di sidro viene sciolto in un solvente appropriato e l'assorbanza della soluzione viene letta a 280 nm.

Curva di calibrazione

La curva di calibrazione della determinazione dei tannini nel sidro con lo strumento CDR CiderLab, effettuata rispetto al metodo di riferimento Ribérau-Gayon e Stonestreet 1965, ha confermato un'eccellente linearità del sistema su tutto il campo di misura.

...

Kit dei Reagenti

Range di Misura

AnalisiRange di misurazioneRisoluzioneRipetibilità

L'analizzatore per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro

image

CDR CiderLab

  • Pannello di analisi completo, fornito già configurato 
  • Fino a 16 determinazioni in contemporanea 
  • Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione 
  • Stampante integrata 
  • Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)