Determinazione del Grado Alcolico nel Sidro
Il contenuto di alcol è la misurazione del contenuto di etanolo in una bevanda alcolica. Nel sidro costituisce un importante parametro di qualità.
Il metodo CDR consiste in una semplice lettura fotometrica e opera su un piccolo campione di sidro senza alcuna distillazione.
L'analisi ha un'alta ripetibilità e affidabilità. I risultati ottenuti con CDR CiderLab sono conformi ai risultati dei metodi analitici di riferimento.
Metodica
Principio del test
L'etanolo viene ossidato in un ambiente alcalino attraverso una reazione enzimatica e convertito in aldeide acetica in presenza di NAD+, che a sua volta produce NADH. L'aumento dell'assorbanza, misurata a 366 nm (end-point) è direttamente proporzionale alla concentrazione di etanolo nel campione
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Curva di calibrazione
La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB