Determinazione del glicerolo nel sidro
Tra i polialcoli che si formano durante la fermentazione ci sono mannitolo, sorbitolo, glicole butilenico e glicerolo. Quest'ultimo è particolarmente interessante perché nel sidro può essere presente con valori compresi tra 5 -18 g/L ed è anche prodotto in grandi quantità dalla muffa nobile durante la produzione di sidro passito. Questo spiega la morbidezza e l'eleganza di questo tipo di sidro.
Metodica
Principio del test
Il glicerolo reagisce, tramite reazione enzimatica, con un derivato fenolico e induce la formazione di un complesso rosa la cui intensità, misurata a 505 nm, è direttamente proporzionale alla concentrazione di glicerolo nel campione. Il risultato è espresso in g/L.
Curva di Calibrazione
La curva di calibrazione di CDR CiderLab, ottenuta utilizzando metodi di riferimento, conferma l'eccellente linearità del sistema su tutto il range di misura.
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Kit dei Reagenti
Range di Misura
Analisi | Range di misurazione | Risoluzione | Ripetibilità |
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Gli Analizzatori per il controllo di processo e di qualità nella produzione del sidro
CDR CiderLab
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR CiderLab Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB